Pages

طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم بالصور





طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم بالصور
  اللازانيا من أجمل الوجبات وأوفرها وأكثرها قيمة غذائية حيث يمكنك أن تستغنى بها عن قائمة طعام كاملة ، ولذلك هى من الوجبات المحبزة فى الرحلات والعزايم ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة اللازانيا وطريقة تحضيرها بكل سهولة .















 مقادير تحضير اللازانيا:
كوب زبدة أو زيت ذرة. 1
/2 كيلو مكرونة اللازانيا.
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم. 2
 فص ثوم . 3
 كيلو لحم مفروم.
 ملعقة معدنوس مفروم كبيرة.
عصير طماطم .
 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة.  
 ملح وفلفل.
معدنوس مجفف.
ريحان مجفف.
 1/4 كوب شوربة.
 باشاميل .
 1/2 كوب جبن موزاريلا.
  بيضة.



 طريقة تحضير اللازانيا

 نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل . ثم نضيف له اللحم المفروم .
 عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
 قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج .
نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة . يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل .
اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .


 طريقة رص اللازانيا فى الصينية

 الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية : نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
 ضع طبقة من الباشميل .
 نضع طبقة أخرى من اللازانيا . نضع طبقة من اللحم المعصج .
ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل .
 كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل .
ضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها .
اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire